La ricetta di questo sabato è un piatto della tradizione contadina diffuso un po in tutta Italia.
Ill risotto giallo con i fegatini
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli del Distretto Rurale Riso e Rane
- 250 g di fegatini di pollo
- 1 cipolla
- 1 bustina di Zafferano
- 1/2 bicchiere di vino rosso corposo
- q.b di parmigiano grattugiato
- qualche foglia di salvia. b
- q.b. di buon brodo di carne
- q.b di olio extravergine d’oliva
- q.b di burro
- q.b di sale
- q.b. di pepe

Procedimento:
Togliete gli eccessi di grasso e le sacche di fiele dai fegatini e tritateli molto grossolanamente. In un tegame fate soffriggere il burro con le foglie di salvia e unite i fegatini.
Quando sono ben rosolati sfumateli con il vino e portateli a cottura.
In un altro tegame nell’ olio fate soffriggere la restante cipolla e quando è rosolato aggiungete il riso.
Fate tostare il riso e fatelo cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo.
Dopo 10 minuti di cottura del riso aggiungete lo zafferano e altro brodo per farlo sciogliere bene.
Una volta che il riso è giunto quasi a cottura toglietelo dal fuoco e mantecatelo con burro e parmigiano. Fatelo riposare coperto per un minuto, poi mettetelo direttamente nei singoli piatti.
Sopra il risotto mettete i fegatini e…