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La ricetta di questo sabato è un piatto della tradizione contadina diffuso un po in tutta Italia.

Ill risotto giallo con i fegatini

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli del Distretto Rurale Riso e Rane
  • 250 g di fegatini di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di Zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso corposo
  • q.b di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di salvia. b
  • q.b. di buon brodo di carne
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di burro
  • q.b di sale
  • q.b. di pepe

Procedimento:

Togliete gli eccessi di grasso e le sacche di fiele dai fegatini e tritateli molto grossolanamente. In un tegame fate soffriggere il burro con le foglie di salvia e unite i fegatini.

Quando sono ben rosolati sfumateli con il vino e portateli a cottura.

In un altro tegame nell’ olio fate soffriggere la restante cipolla e quando è rosolato aggiungete il riso.

Fate tostare il riso e fatelo cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo.

Dopo 10 minuti di cottura del riso aggiungete lo zafferano e altro brodo per farlo sciogliere bene.

Una volta che il riso è giunto quasi a cottura toglietelo dal fuoco e mantecatelo con burro e parmigiano. Fatelo riposare coperto per un minuto, poi mettetelo direttamente nei singoli piatti.

Sopra il risotto mettete i fegatini e…

Buon Appetito!!!