Eccoci di nuovo con la ricetta del sabato. Oggi vi proponiamo un risotto primaverile tutto fiorito 
Ingredienti:per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli del Distretto Rurale Riso e Rane
- 1/2 scalogno,
- una noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- 1 l di brodo di pollo,
- 80 g di parmigiano grattugiato,
- 1 manciata di fiori di campo edibili ( borragine, lillà, rubinia lavanda, rosa e viola )
- olio extravergine d’oliva

Preparazione:
In un tegame, possibilmente di rame fate soffriggere 20 grammi di burro con un goccio d’olio e lo scalogno finemente tritato. Quando lo scalogno è ben rosolato, aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, poi lo sfumatelo con il vino bianco, e quando è evaporato, aggiungete il brodo. Fate cuocere il riso a fuoco basso per circa 15 minuti.
Una volta cotto il riso, aggiungete, il rimanente burro, il Parmigiano grattugiato, i fiori edibili , mescolate bene e fatelo mantecare un paio di minuti.