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Eccoci di nuovo con la ricetta del sabato. Oggi vi proponiamo un risotto primaverile tutto fiorito 🙂

Ingredienti:per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli del Distretto Rurale Riso e Rane
  • 1/2 scalogno,
  • una noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 l di brodo di pollo,
  • 80 g di parmigiano grattugiato,
  • 1 manciata di fiori di campo edibili ( borragine, lillà, rubinia lavanda, rosa e viola )
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

In un tegame, possibilmente di rame fate soffriggere 20 grammi di burro con un goccio d’olio e lo scalogno finemente tritato. Quando lo scalogno è ben rosolato, aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, poi lo sfumatelo con il vino bianco, e quando è evaporato, aggiungete il brodo. Fate cuocere il riso a fuoco basso per circa 15 minuti.

Una volta cotto il riso, aggiungete, il rimanente burro, il Parmigiano grattugiato, i fiori edibili , mescolate bene e fatelo mantecare un paio di minuti.

Servitelo fumante e buon appetito!