È arrivata la stagione dei carciofi! E come utilizzarli se non preparando un ottimo risotto leggero e nutriente con il nostro Riso Carnaroli?
Seguite la nostra ricetta e fateci sapere come viene!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di Riso Carnaroli
- 320 g di carciofi (Circa 4 grandi)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l di brodo vegetale
- 2 noci di burro
- Olio, Sale e Pepe q.b.

Procedimento:
1. Pulite il carciofo eliminando le foglie esterne più coriacee, tagliate il gambo lasciandone circa mezza cm, tornite sia il gambo che la base del carciofo, eliminate la punta e tagliate ciascun carciofo a meta
2. Preparate un trito di aglio e prezzemolo e fate soffriggere con un filo d’olio. Nel frattempo affettate finemente i carciofi ed aggiungeteli in padella quando il trito sarà leggermente appassito
3. Salate a piacere e fate cuocere i carciofi per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco lasciandolo evaporare a fiamma vivace
4. in un’altra padella fate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio ed aggiungete il riso che dovrà tostarsi. Una volta tostato, aggiungete il brodo e fate cuocere il riso
5. A metà cottura aggiungete i carciofi con il soffritto, mescolate e continuate la cottura del risotto
6. Al termine della cottura mantecate il risotto con una noce di burro ed insaporite con una manciata di pepe nero. Quindi servite nei piatti e aggiungete a piacere una grattata di scorza di limone e del grana grattugiato.