Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso Carnaroli Gran Riserva Invecchiato 12/18 mesi del Distretto Riso e rane,
- 300 g di fragole,
- mezzo bicchiere di vino rosso,
- brodo vegetale,
- olio extra vergine d’oliva,
- parmigiano q b
Il risotto alle fragole è un piatto allegro, colorato e saporito, particolarmente consigliato nel mese di maggio, nel rispetto della stagionalità del prodotto.
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Preparazione
Pulite le fragole e togliete il picciolo, tagliatele a pezzettini e fatele soffriggere con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete il riso Carnaroli Gran Riserva Invecchiato 12/18 mesi del Distretto Riso e rane e fatelo tostare. Poi sfumate con il vino rosso che accentua il colore della pietanza.
Dopodiché ricoprite il riso con il brodo vegetale, mescolate e aggiungetene man mano che si asciuga.
Mantecate con parmigiano grattugiato, a fuoco spento, utilizzando un cucchiaio di legno. Impiattate il risotto, mettete una fragola al centro e intorno foglioline di menta per decorare e profumare il piatto.
Buon appetito!!!
Ketty Magni, Desio (MB)
Cliente Distretto Riso e rane
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