Eccoci all’appuntamento con la ricetta del sabato. Un altro risotto proposto dal nostro Presidente Francesco Galimberti.
Risotto al pomodoro con pesto leggero di basilico
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli del Distretto
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costola di sedano
- 4 pomodori ben maturi
- 50 g di foglie di basilico
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. di buon brodo di ćarne
- q b. di olio extravergine di oliva
- q.b. di sale

Procedimento:
In un tegame fate soffriggere in due cucchiai d’olio la cipolla, il sedano e la carota tagliati a piccoli pezzetti.
Quando sono rosolati aggiungete i pomodori a pezzi e fateli cuocere per circa dieci minuti.
Trascorso il tempo indicato passate le verdure nel mixer e riducetele a crema; rimettetele nel tegame e aggiungete il riso; fatelo insaporire qualche minuto, poi aggiungete il brodo e portatelo a cottura.
Nel frattempo nel mixer frullate il basilico con l’ olio, poi aggiungete il parmigiano.
Sul fondo di ogni piatto versate un po di pesto, aggiungete il riso cotto al dente e ancora un po di pesto.