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Eccoci all’appuntamento con la ricetta del sabato. Un altro risotto proposto dal nostro Presidente Francesco Galimberti.

Risotto al pomodoro con pesto leggero di basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli del Distretto
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 4 pomodori ben maturi
  • 50 g di foglie di basilico
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. di buon brodo di ćarne
  • q b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale

Procedimento:

In un tegame fate soffriggere in due cucchiai d’olio la cipolla, il sedano e la carota tagliati a piccoli pezzetti.

Quando sono rosolati aggiungete i pomodori a pezzi e fateli cuocere per circa dieci minuti.

Trascorso il tempo indicato passate le verdure nel mixer e riducetele a crema; rimettetele nel tegame e aggiungete il riso; fatelo insaporire qualche minuto, poi aggiungete il brodo e portatelo a cottura.

Nel frattempo nel mixer frullate il basilico con l’ olio, poi aggiungete il parmigiano.

Sul fondo di ogni piatto versate un po di pesto, aggiungete il riso cotto al dente e ancora un po di pesto.

Buon Appetito!