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Inviata da Laura Zanotti – Milano – Cliente del Distretto Riso e rane

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso Carnaroli del Distretto Riso e rane,
  • 150 g di mirtilli,
  • 450 g di funghi,
  • mezzo bicchiere di vino rosso,
  • 1 litro di brodo,
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva,
  • 1 scalogno,
  • parmigiano q. b.

Il risotto ai mirtilli e funghi è un piatto estivo, delizioso, con un raffinato contrasto di gusto. E’ possibile utilizzare funghi secchi che garantiscono la disponibilità tutto l’anno.

Preparazione

Ammollate i funghi con acqua tiepida per una decina di minuti. Pulite i mirtilli e tenetene da parte un numero a sufficienza per decorare i piatti di ogni commensale. In un pentolino scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva con lo scalogno tritato, e fate tostare il riso Carnaroli del Distretto Riso e rane. Sfumate con il vino rosso che accentua il colore della pietanza e lasciate evaporare, poi versate qualche mestolo di brodo fino a ricoprire il riso. Aggiungete i funghi dopo averli scolati e risciacquati, e i mirtilli precedentemente frullati. Continuate a mescolare fino a cottura ultimata aggiungendo il brodo tutte le volte che necessita. Mantecate con parmigiano grattugiato, a fuoco spento, utilizzando un cucchiaio di legno. Impiattate il risotto, disponete i mirtilli per decorare e servire questo piatto raffinato, che saprà stuzzicarvi il palato.

Il riso Carnaroli del Distretto Riso e rane lo puoi acquistare all’Esselunga e sul sito www.risoeraneshop.it

Ti garantiamo, tramite il marchio DNA Controllato, che si tratta di vero riso Carnaroli.