
Ketty Magni ha dato avvio al filone del romanzo storico culinario con Il Principe dei cuochi (2011), Il cuoco del Papa (2013), Arcimboldo gustose passioni (2015), Rossini la musica del cibo (2017), e Artusi Il bello e il buono (2020), tutti editi da Cairo. Ha esordito nella narrativa con Riflessi (2006), a cui è seguito Il pontile sul Lario (2007), vicende ambientate sulle rive del lago di Como. Si è dedicata al romanzo storico, sua vera passione, con Teodolinda il senso della meraviglia (2009) e Adelaide imperatrice del lago (2011), per i tipi di Bellavite. In qualità di docente ha pubblicato Manuale di scrittura creativa (Bellavite, 2018). Ospite di diverse trasmissioni televisive e radiofoniche, è autrice di recensioni e note critiche per libri. Fa parte dell’Accademia Italiana della Cucina. Da qualche anno, cura la rubrica “Gocce di cultura-la terza pagina del vino” per Il Corriere Vinicolo, prestigiosa rivista con oltre novant’anni di storia, organo d’informazione dell’Unione Italiana Vini.Il sito è www.kettymagni.com