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Buon week end con questa deliziosa crostata 󾌵

Ingredienti per una crostata tonda da 18 cm,

  • 300 g di farina di riso del #distrettoruralerisoerane
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 110 g di burro freddo
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato

    Per il ripieno:
  • 1 vasetto di marmellata di ciliegie

Procedimento:

Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il burro e la scorza tritata di mezzo limone. Azionatelo fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

Aggiungete l’uovo e continuate a mixare fino a che si sarà formata una palla, che lascerete raffreddare in frigo per mezz’ora.

Passata la mezz’ora, sulla csrts gorno stendete la frolla con un matterello all’altezza di circa 5 mm e foderate uno stampo.

Bucherellate il fondo di frolla con una forchetta.

Versate e livellate la marmellata all’interno della frolla e completate con le strisce di impasto avanzato.

Infornate per 30-40 minuti a 180 gradi.

Fate raffreddare e servite.