Buon week end con questa deliziosa crostata
Ingredienti per una crostata tonda da 18 cm,
- 300 g di farina di riso del #distrettoruralerisoerane
- 120 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 110 g di burro freddo
- Scorza grattugiata di un limone non trattato
Per il ripieno: - 1 vasetto di marmellata di ciliegie
Procedimento:
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il burro e la scorza tritata di mezzo limone. Azionatelo fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Aggiungete l’uovo e continuate a mixare fino a che si sarà formata una palla, che lascerete raffreddare in frigo per mezz’ora.
Passata la mezz’ora, sulla csrts gorno stendete la frolla con un matterello all’altezza di circa 5 mm e foderate uno stampo.
Bucherellate il fondo di frolla con una forchetta.
Versate e livellate la marmellata all’interno della frolla e completate con le strisce di impasto avanzato.
Infornate per 30-40 minuti a 180 gradi.